Datenschutzerklärung

Verantwortlicher Datenschutz:

Bauer und Malsch Druck + Werbung GmbH Schmalkalden
Dagmar Dähne
Kasseler Straße 52a
98574 Schmalkalden
Tel.: 03683 4666111
Fax:: 03683 4666222
E-Mail: info[at]druck-werbung.de

Dagmar Dähne ist verantwortliche Person im Sinne des Datenschutzrechts.

Datenschutzbeauftragter:
Ronny König
Goethestr. 38
98574 Schmalkalden
Tel.: 036848 252369
Fax.: 036848 253084
E-Mail: datenschutz[at]druck-werbung.de

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Thüringer Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Dr. Lutz Hasse
Postfach 900455
99107 Erfurt
Tel.: 0361 3771900
Fax.: 0361 3771904
E-Mail: poststelle@datenschutz.thueringen.de

Informationspflichten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung

Die Kontaktdaten des Verantwortlichen lauten:
Inhaber:
Dagmar Dähne
Kasseler Straße 52a, 98574 Schmalkalden
E-Mail: info[at]druck-werbung.de

I. Gesetzliche Grundlagen für die Datenverarbeitung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH einen hohen Stellenwert. Es ist uns wichtig, Sie darüber zu informieren, welche persönlichen Daten wir verarbeiten und zu welchen Zwecken.
Wir arbeiten mit unseren Partnern auf Grundlage der DSGVO und Auftragsverarbeitungsverträgen innerhalb Deutschlands.

II. Woher stammen die Daten?
Die Daten wurden uns durch den Kunden bzw. einem Beauftragten übermittelt und enthalten in der Regel nur öffentlich-zugängliche Informationen wie:

Firmenname
Position
Familienname
Vorname
Anschrift
Telefonnummer
Geburtsdatum
Mailadresse
Internetadresse

III. Welche Daten für welche Aufgabe?

1. Gesetzliche Aufgaben
Diese Daten wurden uns entsprechend des Kunden bzw. im Rahmen der Auftragsverarbeitung übermittelt. Zweck der Speicherung dieser Daten ist die Erfüllung der uns übertragenen Aufgaben.

Diese Daten wurden von uns selbst angelegt und werden ausschließlich zur Auftragsverarbeitung und Buchhaltung (z.B. Rechnungserstellung) verarbeitet. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme betriebsorganisatorisch beteiligter Unternehmen (z.B. Steuerberatung).

2. Übermittlung
Hinsichtlich der Übermittlung dieser Daten ist zu unterscheiden zwischen der Weitergabe an öffentliche und nicht-öffentliche Stellen:

a) Öffentliche Stellen
Zur Wahrung berechtigter Interessen von Dritten, zur Verfolgung von Straftaten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit sind wir gesetzlich verpflichtet, die personenbezogenen Daten auf schriftliche Aufforderung an befugte Stelle zu übermitteln. Ferner werden die vorstehend genannten Daten von uns an öffentliche Stellen weitergegeben, sofern dies zur Erfüllung unserer Aufgaben oder der Aufgaben der anfragenden öffentlichen Stelle erforderlich ist oder eine gesetzliche Grundlage besteht.

b) Nicht-öffentliche Stellen
Hinsichtlich der Übermittlung von Daten an nicht-öffentliche Stellen gilt, dass die von Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH erhobenen Daten nur zu den Zwecken weitergegeben werden dürfen, zu denen sie rechtmäßiger Weise erhoben wurden. Hinsichtlich der oben angeführten Daten bedeutet dies folgendes:

c) Übermittlung in Drittländer
Eine Übermittlung von Daten in Drittländer findet nicht statt.

IV. Wo werden meine Daten verarbeitet?
Ihre Daten werden grundsätzlich in Deutschland verarbeitet. Nur in Einzelfällen und im gesetzlich zulässigen Rahmen findet die Datenverarbeitung auch im Ausland statt.

Die Firma Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH unterliegt den Vorschriften der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH lässt die Daten im Einzelfall auch von Dienstleistern verarbeiten.

V. Wie lange werden die Daten aufbewahrt?
Aufbewahrungsfristen ergeben sich aus den gesetzlichen Regelungen zur Aufgabenübertragung auf Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH und/oder aus steuerrechtlichen Aspekten. In allen anderen Fällen besteht ein Löschkonzept. Regelungen zu den Pflichten von Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH ergeben sich aus der DSGVO.

VI. Betroffenenrechte

Kann ich Auskunft über meine gespeicherten Daten erhalten?
Sie können unentgeltlich Auskunft über den Umfang, die Herkunft und die Empfänger der gespeicherten Daten sowie den Zweck und die Dauer der Speicherung verlangen.

Kann ich Daten berichtigen oder löschen lassen?
Sie können jederzeit verlangen, dass unrichtige Daten berichtigt werden. Die Löschung Ihrer Daten hängt von der Rechtsgrundlage der Verarbeitung und der oben genannten Pflicht von Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH ab. Dies gilt auch per Vertrag oder Einwilligung zur Verfügung gestellte Daten. Dies gilt für IT-gestützte Verarbeitungen und entsprechende technische Möglichkeiten.

Wer ist mein Ansprechpartner, wenn ich Fragen zum Datenschutz habe?
Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten und gegebenenfalls deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Zu diesem Zweck und/oder um nähere Informationen hierüber zu erhalten, wenden Sie sich gerne an die im Impressum genannte Kontaktadresse.

Sollten Sie Fragen, Kommentare oder Anfragen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, wenden Sie sich bitte ebenfalls an uns unter den angegebenen Kontaktdaten.
Kontaktdaten:
Ronny König, Goethestr. 38 in 98574 Schmalkalden, datenschutz[at]druck-werbung.de.

Wo kann ich mich bei Datenschutzverstößen beschweren?
Thüringer Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Dr. Lutz Hasse, Postfach 90 04 55 in 99107 Erfurt
E-Mail: poststelle@datenschutz.thueringen.de.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserem Internetauftritt verfügbar. Bitte besuchen Sie unseren Internetauftritt regelmäßig und informieren Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen.

Stand: 25. Mai 2018

Für die Richtigkeit der in dieser Website enthaltenen Angaben können wir trotz sorgfältiger Prüfung keine Gewähr übernehmen.

Datenschutzbestimmungen

Informationen zu unserer Internetseite/Website

Diese Internetseite/Website wird von Bauer und Malsch Druck+Werbung GmbH betrieben. An dieser Stelle informieren wir Sie gemäß § 13 Telemediengesetz über Art, Umfang, Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie über eine etwaige Verarbeitung von Daten in Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union.

Unser Internetauftritt ermöglicht die Eingabe folgender personenbezogener Daten, damit Sie mit uns in Kontakt treten können:

Personendaten, zum Beispiel: Vor- und Zuname
Adressinformationen, zum Beispiel: Straße, Postleitzahl und Ort
Kommunikationsdaten, zum Beispiel: Telefonnummer, Faxnummer oder E-Mail-Adresse Weiterführende Informationen, zum Beispiel: Firma
Themeninteresse, zum Beispiel: Produkte, Dienstleistungen oder Angebote

Zweck der Verarbeitung:
Die genannten personenbezogenen Daten werden ausschließlich für folgende Zwecke verarbeitet:

Kontaktaufnahme mit unseren Mitarbeitern
Ermöglichung unseres Leistungsangebots und der damit notwendigen Kommunikation mit Ihnen, wie z.B. Angebotsanfragen, Auftragserteilungen usw.
Bearbeitung Ihrer Anfrage und einer weiteren von Ihnen gewünschten Beratung

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns gegenüber erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Systembetreiber
Unser Internetdienstleister PPS Medienstudio Jan Heineck (Seegraben 2, 98590 Schwallungen) erhebt und speichert für uns folgende Informationen, die Ihr Endgerät automatisch übermittelt:

Browsertyp/ -version
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
IP-Adresse Ihres Endgeräts
Uhrzeit der Serveranfrage

Wir verwenden diese Informationen ausschließlich zur Optimierung und Fehleranalyse. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Wir behalten uns das Recht vor, diese Daten bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Internetauftrittes nachträglich zu kontrollieren und an befugte Dritte weiterzugeben. Die Daten werden spätestens nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Cookies
Unser Internetauftritt nutzt Cookies, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu verifizieren. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf der Webseite zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

Die Cookies der Webseite enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetauftrittes. Sie ermöglichen uns damit, Struktur und Inhalte unseres Internetauftritts stetig zu verbessern.

Sie haben die Möglichkeit, die Annahme von Cookies auf Ihrem Endgerät im Browser zu deaktivieren. Wir können jedoch nicht gewährleisten, dass dann noch sämtliche Funktionen unseres Internetauftritts zur Verfügung stehen.

Dienste von Drittanbietern
Unser Internetauftritt nutzt Inhalte, Dienste und Leistungen von Drittanbietern. Dies sind beispielsweise Tools zum Versand von Newslettern, zur Analyse von Benutzerverhalten oder die Anzeige geographischer Karten oder Videos. Damit die Dienste zur Verfügung gestellt werden können, ist es zwingend erforderlich, dass die IP-Adresse von Ihrem Endgerät an den Drittanbieter übermittelt wird. Wo immer es möglich war, haben wir eine datenschutzarme Konfiguration gewählt. Wir haben aber keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird.

Im Folgenden werden die Drittanbieter aufgeführt:

Links zu anderen Webseiten
Wir haben diverse Links zu anderen Internetauftritten eingebunden. Wenn Sie auf diese Links klicken, werden Informationen an den Betreiber des anderen Internetauftrittes übermittelt. Diese Datenschutzerklärung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärung der jeweilig verantwortlichen Stelle.

Datensicherheit
Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unserer Internetseite übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir schützen unseren Internetauftritt und sonstige IT-Systeme durch angemessene technische und organisatorische Maßnahmen gegen den Verlust der Verfügbarkeit, Integrität und Vertraulichkeit. Ihre personenbezogenen Daten werden in unserem Internetauftritt verschlüsselt übertragen. Die gesicherte Verbindung erkennen Sie daran, dass die angezeigte Adresse mit „https://…“ statt mit „http://…“ beginnt und in Ihrem Browser ein geschlossenes Vorhängeschloss angezeigt wird. Nähere Informationen zu unserem Zertifikat erhalten Sie durch einen Klick auf das Vorhängeschloss.

zum Dokument "Information bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person gemäß Artikel 13 DSGVO zum Zeitpunkt der Angebotserstellung/Auftragsverarbeitung"